+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Терме Олимия


Курорт Терме Олимия (бывш. Атомске Топлице) расположен примерно в 1,5 часах езды от Любляны, на высоте 169 м над уровнем моря, среди лесов и многочисленных водоемов. Термальные воды располагаются у реки Сотла, под Олимской горой, где гористая местность Рудницы переходит в Среднедунайскую равнину. Уже сам этот край - естественный источник жизни: он считается наиболее чистым, экологически безупречным, нетронутым уголком словенской земли. Всю историю края на реке Сотла может выразить легенда о поисках чудодейственного цветка, дающего всемогущую силу. Этот миф о неиссякаемом источнике постоянно рождающейся жизни в течение вот уже многих столетий неразрывно связан с этими местами и жизнью их обитателей. 
Свойства местных природных вод активно использовались еще в XVII веке, а сегодня здесь построен современный термальный комплекс и несколько небольших гостеприимных отелей, предлагающих комфортный и полезный для здоровья отдых в окружении лесов и долин. Главными природными факторами курорта являются природная гидрогенкарбонатная минеральная вода с высоким содержанием магния и кальция, и мягкий предальпийский климат. Температура воды, которую поднимают из скважин глубиной до 500 м, от 24 до 37 градусов. Качество термальной воды проверяется несколько раз в день, а также регулярные проверки проводит Институт здравоохранения города Целье. Особенностью термальной воды является то, что она питьевая. Исключительно благотворный состав электролитов и основная среда рН очищают тело и способствуют обновлению тканей, а силиций в её минеральном составе благотворно влияет на здоровье.
Когда-то монахи-павлинцы, а сегодня современные специалисты соединяют последние достижения науки и целебное воздействие природы. Легенду о чудодейтсвенном цветке они обогатили обширным комплексом wellness-услуг, которые вместе с балготвроным влиянием термальной воды возрождают и тело и душу. Сегодня Терме Олимиа - излюбленное место отдыха тех, кто ищет бОльшего, нежели просто целебные свойства термальной воды - здесь wellness становится философией и образом жизни. Wellness включает в себя почтительную заботу о своём теле, релаксацию для укрепления психического равновесия, соблюдение правил здорового образа жизни и осознание собственных сил и собственной творческой энергии.

Сегодня на курорте есть комфортабельные отели, большая ухоженная территория, велнесс центр "Термалия", который включает в себя комплекс бассейнов с различными водными эффектами (общая площадь бассейнов - 2000 кв.м), бар, ресторан, комплекс саун общей площадью 1500 кв.м.-, Spa & Beauty центр, фитнесс-центр , открытые игровые площадки, беговые дорожки, теннис, спортивный тир, велосипедные дорожки, терапевтический центр с процедурными кабинетами в отеле "Бреза".

В любую погоду и в любой месяц года здесь создаются идеальные условия для оздоровительных процедур, купания в теплых источниках, для походов, охоты, рыбалки, эко- туризма и просто отдыха в свое удовольствие.

Термы Олимия — курорт с многолетней традицией, уходящей корнями в 17 век. Расположен вдоль реки Сотла у подножия гор Рудница и Олимия на границе с Хорватией. Здесь можно отлично сочетать лечение с принятием СПА-процедур и отдыхом в разнообразных саунах нового велнес-центра «Термалия», активным отдыхом в термальном парке «Аквалуна» и различными видами спорта. 
Все отели и велнес-центр связаны между собой крытым переходом.

Велнес-центр «Термалия» — крытые и открытые бассейны (общая площадь более 2000 м²) с летним баром на воде, подводными гейзерами и массажными лежаками, комплекс саун (финская, солевая, японская горячая ванна, тепидариум, лакониум, висячие лежаки для отдыха и т.д.), СПА-процедуры, солярий, фитнес.

Велнес-центр отеля «Сотелия» (400 м2) — 4 велнес-зоны (Вода, Воздух, Земля, Огонь) и индивидуальные кабины, уход за кожей лица и тела с использованием профессиональной косметики, уникальные программы формирования тела (антицеллюлитная, похудения и др.), обучение технике релаксации, фитнес, медитации, релаксация, индивидуальные ванны с природной термальной водой.

Термальный парк «Аквалуна» расположен в 1 км от отелей. 3000 м² водной поверхности, бассейн для расслабления, бассейн с искусственными волнами, два детских бассейна, водные горки высотой 17, 20 и 30 м, воронки, бар, рестораны

Спорт и развлечения: прокат велосипедов, теннисные корты, спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, футбол.

Терме Олимия предлагает отдых и лечение на самом высоком уровне: комплекс саун, водные аттракционы, многочисленные возможности для релаксации. Впечатления обогатят местные природные и культурные достопримечательности, экскурсии, а также посещение крестьянских туристических усадеб, предлагающих фирменные блюда домашней кухни и настоящие вирштанские вина. 

Центр здоровья курорта TermeOlimia специализируется: 

на реабилитации нарушений опорно-двигательного аппарата (после операций, после травм, после протезирования)  
-  на лечении дегенеративного внесуставного  и суставного  ревматизма (артрозы коленных и тазобедренных суставов, хондрозы и спондилартрозы)
-  на лечении воспалительных ревматических заболеваний (ревматоидный и псориатический артрит, Болезнь Бехтерева)  
-  на лечении болей в шейном и поясничном отделе позвоночника 
- на лечении поврежденных суставов, связок, мышц, дегенеративных заболеваний и т.д. 
- на лечении неврологической симптоматики – посттравматические повреждения периферических нервов и т.д.
- на восстановлении нейровегетативных истощений организма 
- на лечении трофических язв 

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх