+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Шоппинг тур в Дубаи


Шоппинг тур в Дубаи

Шопинг в Дубае иначе как сказочным не назовешь. Грандиозные моллы, восточные рынки, ультрамодные дизайнерские новинки и традиционные золотые изделия, манящий аромат специй и пестрящие в глазах краски вытканных вручную ковров… Краткий путеводитель по самым любопытным магазинам и рынкам Дубая – в нашем обзоре.

Хотя психологи не упускают случая упомянуть о том, что шопинг – не решение проблем, определенным терапевтическим эффектом этот процесс, безусловно, обладает. А если уж вы отправились отдыхать в Дубай, пренебрегать шопингом тем более не стоит – особенно в период Дубайского торгового фестиваля (2 января – 2 февраля 2014 г), когда скидки достигают 70%.

Дубай молл


Крупнейший в мире торгово-развлекательный центр. Еще немного превосходных степеней –соседствует он с самой высокой в мире башней Бурдж Халифа! Шопинг-молл занимает – внимание! – 1 млн. 115 тысяч кв. метров. 1200 магазинов, два крупных универмага Galeries Lafayette и Bloomingsdale`s, галерея бутиков Fashion Avenue – далеко не все, что может предложить Дубай молл. Пока вы заняты покупками, дети могут провести время на ледовом катке или в развлекательных центрах SEGA Republic и KidZania. Здесь также находится Дубайский аквариум и зоопарк подводного мира, где обитают 33000 морских обитателей (в том числе около 100 акул и скатов). Чтобы получше рассмотреть экзотических жителей, пройдите по акриловому тоннелю, предлагающему обзор на 270 градусов.

Недавано список достопримечательностей Дубай-молла дополнила арт-инсталляция «Мелодия деревни»: светодиодные фонари со встроенной музыкальной системой реагируют на прикосновения, порождая щебет птиц и создавая настоящую атмосферу уголка, удаленного от городской суеты.

БарДжуман

Этот торговый центр недаром считается гаванью высокой моды – на площади в 28000 кв. м. разместилось 340 магазинов. Среди них немало демократичных брендов, однако особенно хочется отметить такие желанные, как Louis Vuitton, Cartier, Hermes, Saks Fifth Avenue.

Транспортная доступность также относится к достоинствам этого мола – сюда несложно добраться по обеим линиям Дубайского метро.

Дейра Сити-центр

В торговом центре 370 магазинов – это не только модная одежда, но и электроника, текстиль и ювелирные изделия. Тут же находится один из самых популярных в регионе семейных развлекательных центров «Волшебная планета», а также кинотеатр на 11 залов и Bowling City.

Добраться сюда можно по «Красной линии» Дубайского метро.

Молл Эмиратов

Уникальный торговый центр Молл Эмиратов – это более 500 международных брендов (модная одежда, спортивные товары и даже мебель) плюс 14-зальный кинотеатр, пятизвездочный отель, более 85 кафе и ресторанов, общественный театр и легендарный лыжный курорт Ски-Дубай.

Совсем рядом с молом находится станция метро (Красная линия).

Золотой рынок

Недаром Дубай называют «Городом золота» – именно здесь находится крупнейший в мире Золотой рынок. Нити чарующего жемчуга, изящные украшения из 18-каратного золота в итальянском стиле и из 22-каратного – в индийском, драгоценности, инкрустированные бриллиантами – от такого красочного изобилия закружится голова у многих леди.

Рынок специй

Еще на подходе к этому удивительному месту вы будете одурманены ароматами неведомых пряностей. Неведомыми в прямом смысле слова – кроме привычных гвоздики, корицы, кайенского перца, мускатного ореха и драгоценного шафрана, вы встретите здесь самые невероятные сочетания трав, цветов и специй. Даже если купить понемногу лишь несколько наименований, этого хватит на несколько месяцев кулинарных экспериментов.

Рынок Khan Murjan

Khan Murjan – рынок, стилизованный по мотивам восточных базаров 14 века. Более 150 лавок с уникальными товарами – тут вы найдете этническую одежду, обувь из натурального шелка, мебель розового дерева, инкрустированную перламутром, медную и латунную посуду, ювелирные изделия из серебра и полудрагоценных камней… Здесь представлены работы искусных ремесленников из Египта, Ливии, Туниса, Ирана, Ливана, Сирии, Марокко, Турции, Иордана, Омана, Афганистана – и даже если вы не купите ничего, равнодушными не останетесь точно. Восхищает и внимание создателей рынка к деталям: мозаичная плитка ручной росписи и мраморные столы ручной работы, потолок из витражного стекла с изображением древних арабских торговцев – здесь воссоздана атмосфера существовавшего в древности в Багдаде рынка Khan Murjan, и воссоздана с душой.

Souq Madinat Jumeirah

Аромат арабского кофе, очаровательные лавочки – тут можно приобрести товары и местных ремесленников, и производителей с мировым именем, кафе и рестораны, где можно полакомиться пряными восточными деликатесами – все это Souq Madinat Jumeirah! Даже если вы не планируете ничего покупать, это место станет отличным местом для расслабленной прогулки.

Новый традиционный рынок в Дубае

…откроется в октябре этого года в Дейре. Сувениры ручной работы, эмиратские продукты питания, парфюмерию, ковры, модную одежду – все это вы найдете там. Здесь также будет работать ресторан местной кухни, кафетерий и зал для молитв, а по пятницам – традиционный базар.

Мы рассказали лишь о некоторых вариантах шопинга в Дубае. В реальности их гораздо больше. Здорово, если вы убедитесь в этом сами! Яркого вам шопинга!

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх