+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Шопинг-маршрут: Торонто


Шопинг-маршрут: Торонто

Шопинг в Торонто — звучит как фантастика, но на деле оправдывает любые ожидания. «Леди Mail.Ru» предлагает очередной шопинг-маршрут и возможность убедиться в этом самостоятельно. 10 часов в самолете Москва — Торонто и 9 часов разницы во времени для большинства могут послужить препятствием для посещения этого канадского мегаполиса, но ведь в конце концов никогда не знаешь, куда занесет судьба.

Город на 50% населен эмигрантами, живущими в условиях признанного одним из самых высоких уровней жизни, и соответствует распространенным представлениям о спокойной и несколько загадочной Канаде. Курс местной валюты, канадского доллара, не сильно отличается от курса более привычного — американского: обменять деньги не составит труда, однако чтобы не остаться в убытке от курсовой разницы, лучше напрямую купить необходимую вам сумму за рубли до выезда из России.

Система общественного транспорта в Торонто очень хорошо развита, так что есть выбор между метро (две основных и две прилегающих линии), автобусами, трамваями и даже общественными велосипедами. Все маршруты пролегают по городу по направлениям «север — юг» и «запад — восток» — разобраться достаточно легко.

Итак, выбрав способ передвижения, следует осознать свои предпочтения относительно предстоящих покупок и отметить заинтересовавшие места, а их в Торонто немало. Мы предлагаем начать с The Toronto Eaton Centre — самого впечатляющего молла во всей Канаде. Расположен он в деловом центре города, застроенном небоскребами, Даунтауне, и предлагает 250 магазинов на любой вкус и кошелек. Что удобно, особенно в дождливую погоду, Eaton Centre соединен со станцией метро посредством Toronto PATH, представляющей из себя подземный променад из офисов и магазинов. Для любителей олдфэшна рядом, на углу Queen и Bay, имеется The Hudson's Bay Company — магазин одной из крупнейших канадских корпораций с двухвековой историей.

В округе в принципе нет нехватки торговых центров особо крупных размеров, и на их фоне выгодно выделяется затесавшийся неподалеку район Yorkville. Бутики из серии Hugo Boss, Chanel, Hermès, Louis Vuitton, Holt Renfrew, Tiffany & Co., Escada, Ermenegildo Zegna, Cartier, Harry Rosen, Calvin Klein, Cole Haan, Vera Wang (список можно продолжать бесконечно) здесь буквально расположены один за другим, а знаменитая среди гуру шопинга Bloor Street заслуженно считается одной из самых дорогих торговых улиц в Северной Америке. Впрочем, совершить реальные покупки все равно можно: даже здесь, несмотря ни на что, можно найти French Connection, American Apparel, Roots Canada Ltd, Guess, Nike, Zara, Roots, Lululemon, Sephora, Gap and H&M. Обязательно сходите в Winners — этот универмаг продает дизайнерские вещи с 60% скидкой с оригинальной цены (джинсы Diesel за 30 долларов — реальность!), здесь главное не лениться в поисках нужной вещи.

Помимо всего прочего, Торонто может похвастаться вторым самым крупным на североамериканском континенте Чайнатауном. Шопинг здесь, как и стоит ожидать, специфический, зато бесконечно радует разнообразие и цены в ресторанах восточной кухни.

Самый богемный район сконцентрирован вдоль Queen Street West. Здесь закупаются любители винтажных вещей и ретроштучек. Не упустите возможности пройтись по прилегающим улицам: этот, на первый взгляд, достаточно унылый одноэтажный вид, успел стать просто легендарным.

Непременно заслуживают внимания местные рынки, в особенности Kensington Market и St.Lawrence Market, расположенные в исторических частях города. Если вам не по душе Старбаксы и однотипные, набившие оскомину, отделы вроде упомянутых выше — вам определенно сюда. В субботу или в воскресенье. Насладиться кофе в самых колоритных в городе кофейнях и выторговать приглянувшийся антиквариат у старьевщиков.

Напоследок пара важных особенностей покупок в Канаде. На территории этой страны больше не действует, как и в США, система Tax Free. Более того, будьте внимательны, когда выясняете цену товара: на многие из них, в том числе одежду, распространяется действие местного аналога нашего НДС (HST) в размере 13%, который часто не учитывается в цене, указанной на бирке.

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх