+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Шопинг-маршрут: Сидней


Шопинг-маршрут: Сидней

Для большинства Австралия по-прежнему прочно связана с воспоминаниями о кенгуру, эвкалиптовыми деревьями и Сиднейском оперном театре из детских атласов и школьных учебников по географии. Длительный перелет и дорогие авиабилеты отдаляют исполнение этой самой мечты практически до невозможности. Тем не менее с каждым днем все больше российских туристов отправляются повидать волны Тасманова моря и заодно приятно провести время на шопинге. «Леди Mail.Ru» — о том, куда отправиться во время отпуска в Сиднее, чтобы привезти с собой не только приятные воспоминания.

Сидней, о ритейловой жизни которого мы решили рассказать на этот раз, находится на юго-западе Австралии в штате Новый Южный Уэльс, который он делит со столицей Канберрой. Город может «похвастаться» одной из самых высоких стоимостей жизни, поэтому на отдых туда чаще отправляются либо самые преданные своей идее оригиналы, либо люди с семейными и деловыми связями. Курс австралийского доллара на данный момент немногим превышает 30 рублей.

Если вы не можете удержаться от покупок даже в самых отдаленных уголках планеты, то не стоит отказывать себе в удовольствии, оказавшись в Сиднее: шопинг здесь радует новизной ощущений. Торговые центры в британском колониальном стиле, неразведанные австралийские дизайнеры, колоритные рынки со всякой всячиной. Приятная особенность заключается в том, что здесь в отличие от некоторых зон Австралии, «сезон» длится круглый год: уровень тепла всегда остается в рамках комфорта, стоит только помнить, что местная зима совпадает с нашим летом.

Популярные магазины в Сиднее работают семь дней в неделю, открываются в 9:00 и закрываются уже в 17:30 (в четверг — в 21:00). Крупные торговые центры, как правило, открываются и закрываются на час позже. Если уж вы обнаружили себя на шопинге в Сиднее, обязательно обратите внимание на платья и туники от Camilla Franks, джинсы от Sass & Bide, купальники Zimmerman, местные аутентичные угги, украшения из резины от Dinosaur Designs. Большинство товаров местного производства отличаются оригинальностью и высоким качеством.

Начать маршрут стоит с Oxford Street, которая соединяет районы Darlinghurst и Paddington. Здесь ведущиие бутики австралийских марок чередуются с более привычными европейскими. Пройдитесь также вниз по улицам Glenmore Road, William и Elizabeth Street, заглядывая в причудливые лавки. Если вы всегда стремитесь придерживаться формата «антимолл», значит, непременно нужно попасть в The Intersection — своего рода кластер магазинчиков, олицетворяющих австралийский стритстайл.

Поблизости расположена Queen Street с прекрасными модными бутиками и салонами интерьера: безусловно, заслуживают внимания Robert Burton, John Cavill and Orson & Blake. Crown Street в Surry Hills тоже насыщена излюбленными дизайнерскими уголками — тщательно исследуйте Cream on Crown или Grandma Takes a Trip в поисках винтажной диковинки, а за стильными новинками загляните в Musu Bags и Regina Garde. В районе Newtown разыщите King Street: вам, должно быть, понравится здешняя локальная интернациональность, ощутимая в каждой книжной лавке или ретромагазине (лучшими примерами послужат Retrospec'd и Pretty Dog). Также советуем сумочный Leo Monk Handbags и чулочно-бельевой Midnight Black.

Конечно же, Австралия — один из наиболее авторитетных центров пляжной моды. Поэтому обязательно стоит побывать на Bondi's Hall Street, Campbell Parade и Manly's Corso (легендарные магазины Labyrinth, Mambo, The Big Swim, предлагающие огромный выбор местных марок, а также долгожители Zimmerman, Anna and Boy и Bikini Island).

The Strand Arcade и the Queen Victoria Building, построенный еще в 1898 году и признанный «самым красивым торговым центром в мире», уже на протяжении многих десятилетий остаются образцами вкуса и выдержанности как в отношении представленных модных коллекций, так и среди антикварных магазинов и галерей. Помимо них в городе имеется множество более крупногабаритных и современных центров: Pitt Street Mall , Sydney Central Plaza, Westfield Sydney, The Galeries Victoria, Chifley Plaza и World Shopping Centre, где представлены как австралийские бренды, так и международные марки.

Для любителей выгодных предложений можно рекомендовать поездку в аутлет Birkenhead Point Outlet centre — он расположен в черте города (19 Roseby Street) в небольшой бухте и предлагает самые разнообразные марки со скидками 30—70 %. Добраться сюда можно как морским, так и наземным видом транспорта. Стоит упомянуть также и невероятное множество рынков в Сиднее. В основном каждый из них работает один день в неделю, и самыми интересными можно назвать Paddington Market (по субботам) и Bondi Market (по воскресеньям). В дизайнерском смысле к ним можно относиться весьма серьезно: зачастую, выставляясь здесь, люди начинают карьеру с очень далекоидущими целями, так что вещь, купленная по дешевке, может впоследствии стать вещью от именитого модельера.

Многие товары и услуги в Австралии облагаются GST (Goods and services tax) в размере 10 %, включенных в цену, указанную на бирках в магазине или в счете в ресторане. Вы получаете возможность вернуть эти деньги обратно, если совершаете в одном магазине покупку на сумму свыше 300 австралийских долларов не ранее чем за 30 дней до даты отбытия из страны. В остальном схема привычная: заполнить заявление о возврате на кассе, собрать чеки, предъявить все в пункте Tax Refund в аэропорту.

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх