+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Визы в Литву


ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

1. Оригинал паспорта + копия.

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

 

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов).

Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Справка с банка + справка о движении денег

9. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

- Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (больше информации на сайте www.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер. Внимание: граждане Республики Казахстан могут обратиться за получение визы (однократной, сроком действия до 30 дней) и без данного приглашения, при условии наличия 40 евро на каждый день пребывания.

- Договор об оказании туристических услуг;

- Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;

- Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

- Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Эстонскую Республику, Республику Финляндию;

- Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правилами Королевства Швеции  (оригинал) для частных поездок в Королевство Швеции;

- Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике, Эстонской Республики, Республике Финляндия или Королевстве Швеция близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

10. Бронь билетов в обе стороны.

11. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

12. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора в размере 60 евро (кроме  детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов,  направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей).

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия, например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

 

ПОСОЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх