+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Визы в Италию


Документы на деловую визу

1. Приглашение

Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные или другого административного офиса, приглашающего посетить встречи, конференции или другие коммерческие, промышленные или профессиональные мероприятия, показывающие причины и продолжительность пребывания, а также указывающие будут ли покрыты расходы на дорогу и/или проживание приглашающей стороной (спонсором) Приглашение или гарантия должна быть оформлена в соответствии с правилами страны, в которую приглашается Заявитель и должны содержать следующую информацию:

• ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы компании из Казахстана или Киргизстана
• даты начала и окончания поездки
• Подтверждение от приглашающего, что он (она) совершил необходимые приготовления для проживания Заявителя на все продолжение пребывания в Италии
• планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
• учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки «сопровождение».

Вам необходимо предоставить приглашение на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

2. Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

3. Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

4. Медицинская страховка для стран Шенгена.

5. Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

6. Анкета с фотографией (установленного формата)

7. Фото
Недавнее фото должно быть цветным на белом фоне (не сканированная необходимо, чтобы фотография показывала все лицо и фон был белым)
Размер: 3х4 см

7. Справка с места работы

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Частные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации предприятия
и справку на фирменном бланке с указанием должности, с подписью и печатью

8. Справка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца

9. Адресная справка (действительна не более 1 месяца).

10. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронь гостиницы с гарантированной оплатой.

11. Загранпаспорт

12. Билет или бронь билета туда и обратно.

13. Консульский сбор 60евро оплачивается в тенге

Сервисный сбор: 19 евро в тенге + 1500 тенге (доставка документов в посольство Италии и обратно) за каждого заявителя

14. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.

15Согласие на обработку персональных данных. 

 

Медицинское обслуживание

1. Приглашение от государственной или частной клиники с описанием типа лечения, сроков и стоимостью лечения.

2. Для частных клиник необходимо предоставить копию лицензии или аккредитации от Национальной Службы Здравоохранения.

3. Подтверждение 30% оплаты лечения от клиники или административный акт от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ.

4. Медицинская документация, подтверждающая диагноз: копия медицинской карты, эпикриз (выписка из истории болезни), заверенные медицинским учреждением в стране проживания.

5. Билет или бронь билета туда и обратно.

При тяжелых операциях, хирургическом вмешательстве с длительным периодом реабилитации, если это указано принимающей стороной, допустим билет в одну сторону.

6. Медицинская страховка для стран Шенгена

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне.

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией

8. Анкета с фотографией (установленного образца)

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.

Размер: 3 × 4 см.

9. Финансовая гарантия.

Документация, подтверждающая наличие средств достаточных для оплаты расходов по лечению и нахождению в стране во время реабилитационного периода.

В качестве финансовой гарантии принимаются следующие документы:

справка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств

за последние 3 месяца

Сопровождающие лица:

В случае если лицу, запрашивающему медицинскую визу, необходимо сопровождение. Необходимые документы на сопровождающее лицо.

1. Приглашение от клиники, где указано, что пациент нуждается в сопровождении.

2. Подтверждение проживания в Италии на весь период запрашиваемой визы.

В случае, если приглашающая клиника предоставляет возможность проживания сопровождающему пациента лицу, это должно быть указанно в приглашение.

В ином случае необходимо предоставить:

приглашение частного лица, гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными денными и подписью) и т. д.

3. Билеты или бронь билетов туда и обратно.

4. Медицинская страховка для стран Шенгена.

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией.

6. Анкета с фотографией (установленного образца).

Требования к заполнению анкеты

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.

Размер: 3 × 4 см.

7. Справка с места работы.

8. Справка с банка + движение денег за последние 3 месяца

9. Согласие на обработку персональных данных.

10. Консульский сбор 60евро оплачивается в тенге

    Сервисный сбор: 19 евро + 1500 тенге (доставка документов в посольство Италии и обратно) за каждого заявителя

 

Документы на студенческую визу

Приглашение от коммерческих школ

1. Приглашение от коммерческой школы должно содержать следующую информацию:

• даты

• описание курса

• кол-во часов в неделю (не менее 20-ти)

• точный адрес проживания, если в приглашении не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

2. Свидетельство о зачислении

3. Документы об оплате учебного курса

4. Диплом

• Диплом о предыдущем образовании (копия) и справка с места учебы.

Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации.

5. Бронь билета на первую поездку или с открытой датой 

6. Медицинская страховка для стран Шенгена Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне на первые 8-30 дней. 

7. Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

8. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.

Размер: 3 × 4 см.

9. Личная финансовая гарантия 

• справка из банка с указанием денежных средств на счете за последние 3 месяца;

• финансовая гарантия из расчета 28 евро в день если обучение менее 365 дней

• финансовая гарантия для обучения свыше 365 дней — 3000 евро

• спонсорство принимается.

10. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Паспорт должен быть выдан не ранее, чем за 10 предшествующих лет.

Документы представляющие доказательство наличия семейных уз в Казахстане или Кыргызстане (в том числе свидетельство о браке, документы, Адресная справка о составе семьи, свидетельства о рождении детей); документы, подтверждающие наличие семейных или других личных связей в государствах Шенгенской зоны.

При запросе визы больше, чем на 90 дней предоставляется два комплекта документов (первый — оригинал, второй — копии).

11.Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.

 

Приглашение от государственных ВУЗов

1. Приглашение от Государственного ВУЗа Италии

2. Свидетельство о зачислении

3. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.

Если в приглашении от Университета не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

4. Бронь билета на первую поездку или с открытой датой

5. Медицинская страховка для стран ШенгенаДля получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. 

6. Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

7. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.

Размер: 3 × 4.

8. Личная финансовая гарантия 

• справка из банка с указанием денежных средств на счете за последние 3 месяца;

• финансовая гарантия из расчета 28 евро в день если обучение менее 365 дней

• финансовая гарантия для обучения свыше 365 дней — 3000 евро

• спонсорство принимается.

9. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Паспорт должен быть выдан не ранее, чем за 10 предшествующих лет.

Документы представляющие доказательство наличия семейных уз (в том числе свидетельство о браке, документы, подтверждающие состав семьи, свидетельства о рождении детей); документы, подтверждающие наличие семейных или других личных связей в государствах Шенгенской зоны.

10. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.

11. Согласие на обработку персональных данных. 

 

Документы на туристическую визу

1.Приглашение или бронь отеля

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

4.Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

 5. Анкета с фотографией (установленного образца).

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

6.Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см.

 7. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и справку на фирменном бланке с указанием должности, с подписью и печатью.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

 7.Cправка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных 

8. Адресная справка (действительна не более 1 месяца).

9. Загранпаспорт+ копия всех шенген визы за последние 3 года

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

10.Консульский сбор 60евро оплачивается в тенге
    Сервисный сбор: 19 евро + 1500 тенге (доставка документов в посольство Италии и обратно) за каждого заявителя

11. Нерезиденты Республики Казахстан должны предоставить разрешение на проживание в РК на срок не менее 10 дней  после даты возвращения.

12. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.

13. Согласие на обработку персональных данных.

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх