+7 727 293-93-43

+7 727 293-80-93

+7 727 291-44-98

+7 705 990-75-77

Бальнеологический курорт Европы Трусковец


Бальнеологический курорт Европы Трусковец

Трускавец уникальный и древнейший бальнеологический курорт Европы.  

Курорт расположен в предгорье Восточных Карпат, на высоте 350-400 м. над уровнем моря в живописной долине горной речки Воротище (бассейн Днестра) , за 95 км от областного центра г. Львова дорожными дорогами.  

На склонах гор — смешанные леса: ель, дуб, бук, пихта (смерека) и др.

Трускавец с  19 века известен своими целебными источниками и многочисленными реабилитационными центрами.
Основной природный лечебный фактор — минеральные воды, различные по химическому составу и минерализации.

В мировом курортном табеле о рангах, Трускавец, минеральные воды которого по свидетельствам специалистов насчитывают до 25-ти различных видов – это европейский лидер по эффективности лечения сотен заболеваний без использования медикаментов.

Наиболее известна минеральная вода «Нафтуся». Она содержит органические вещества, связанные с месторождением нефти, которые придают воде специфический привкус и запах, отсюда и название воды. По своему составу и физиологическому действию «Нафтуся» является уникальной минеральной водой: её применяют для питьевого лечения хронических заболеваний печени, почек и мочевых путей, нарушениях обмена веществ.

Помимо «Нафтуси» есть и другие минеральные воды: «Мария», «София», «Бронислава», «Юзя», «Эдвард», «Фердинанд», «Эммануил», «Анна», которые используются как для питья так в виде ванн, орошений, промываний толстого кишечника, гидромассажа десен, ингаляций. Кроме бальнеотерапии на курорте применяют озокеритолечение (физиотерапию), лечебную физкультуру, искусственные углекислые минеральные ванны и другие процедуры.

На курорте Трускавец осуществляется лечение больных с заболеваниями:

  1. воспалительных процессов печени и желчевыводящих путей в стадии ремиссии;
  2. желчекаменной болезни без осложнений, а также в послеоперационном периоде;
  3. нарушений моторики желчевыводящих путей;
  4. остаточных явлений болезни Боткина;
  5. хронических воспалительных процессов почек и мочевыводящих путей без повышения артериального давления;
  6. мочекаменной болезни, состояние после оперативного и инструментального удаления камней через 1,5—2 месяца;
  7. половых нарушений у мужчин;
  8. нарушений обменных процессов (сахарный диабет, подагра и др.)
  9. болезни желудка, а также с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 Восточная медицина

Центр Восточной медицины комплекса «Luxury Resort Geneva»: мудрость веков на страже вашего здоровья

Медицинский центр санаторно-курортного комплекса «Женева» («Luxury Resort Geneva») является современным центром с самым совершенным оборудованием и професcиональным персоналом. С момента открытия центр постоянно совершенствует свои возможности, давно выведя их на европейский уровень качества. Одним из направлений функционирования центра - есть Восточная медицина, которая включает в себя: Аюрведические процедуры, Йога, Акупунктура. Восточная медицина, и в частности аюрведа – это не просто уникальный комплекс вековых методик лечения различных заболеваний и поддержания молодости, а также красоты организма, но и целое искусство, особый стиль жизни. Главная его особенность – использование сил и даров природы для лечения всевозможных недугов. В Центре Восточной медицины Медицинского комплекса «Luxury Resort Geneva» гости наших отелей имеют возможность на собственном опыте убедиться в эффективности таких экзотических медицинских процедур как восточный массаж, акупунктура, литотерапия, ароматерапия, фитотерапия и т.п. После нескольких сеансов целительных аюрведических процедур, проведенных квалифицированными специалистами, вы обязательно почувствуете умиротворение и гармонию. В этом и заключается главный секрет восточной медицины, легендарной практики, позволяющей сохранить идеальное здоровье на долгие-долгие годы. Аюрведа - это различность восточной медицины. Ее происхождение и возникновение датируют временами когда произошло слияние 2-х народов ариев и дравидов, это дало начало новой философии в жизни.

К Вашим услугам широкий выбор Аюрведических процедур:

  1. Широдхара
  2. Киджи
  3. Абхьянга
  4. Абхьянга Baby
  5. Марма-терапия
  6. Дех Мардан
  7. Насья
  8. Массаж ног
  9. Мукхабхйанга
  10. Удвартан
  11. Кадивасти

Широдхара - это древнетибетская процедура воздействия струйкой теплого масла на определенные точки головы, чаще всего - это воздействие на район "третьего" глаза. Такое воздействие проводится в сочетании с массажем головы. Даная процедура предназначена для людей страдающих нарушением мозгового кровообращения и различными неврологическими заболеваниями. Приятное тепло от масла совместно с массажем оказывает благотворное влияние на умственное и физическое состояние человека, снимает тревожность, избавляет от депрессии, бессонницы, улучшает работу органов чувств, а также предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос. Вся идея данной процедуры заключается в желании сбалансировать три величины: разум, тело, сознание; а также снять негативное нервное напряжение и придать чувство легкой эйфории. Специалисты Медицинского центра Состав масла для каждого пациента наши специалисты подбирают сугубо индивидуально, определяя психофизиологический тип человека и, в процессе проведения процедуры восстанавливая баланс первоэлементов Воздух, Огонь, Вода, Земля.В общем случае масло для Широдхары состоит из сбалансированного набора масел семян кунжута, канолы, подсолнуха, миндаля. Длительность – 20-90 минут. Оптимальный курс – 3-21 день. Мы приглашаем Вас в Центр Восточной медицины санатория Трускавца "Женева" - верните себе молодость и спокойствие.

Центр Восточной медицины санаторно - курортного комплекса "Женева" предлагает Вашему вниманию Тибетскую аюрведическую процедуру "массаж Киджи". Основанный на древних знаниях о человеческом теле, духе, сознании массаж является, по своей сути традиционным лечением заболеваний связанных с суставами и мышцами, такими как - артриты, артрозы, параличи. Для более получения более эффективного результата от процедуры сперва снимается накопившийся стресс путем омытия ног и массажа волосяных покровов головы. Проведение таких подготовительных процедур приводит к полному расслаблению организма, фактически к медитативному состоянию. Находясь в таком состоянии Вы получаете полный массаж тела, от стоп до головы, и только после этого начинается сам массаж Киджи. Массаж Киджи заключается в похлопывании-поглаживании тела в определенной последовательности. Такой массаж проводиться с помощью мешочка с специально подобранным набором семян и нагретым в масле на медной сковороде. Такое сочетание придает, кроме несомненной лечебной пользы, еще и эмоциональную разгрузку. Никто в дальнейшем не сможет Вас отговорить пройти повторный курс, настолько сильны будут Ваши впечатления. Приятного отдыха

Одним из традиционных аюрведических массажей, который предлагает Центр Восточной медицины санаторно - курортного комплекса "Женева", и который применяется в Панчакарме - это Абхьянга. Полезность этого массажа весьма убедительно описана в Древне-Индийских трактатах. Дополнительную пользу к массажу дают масла с экстрактами различных трав. Для разных целей подбирается индивидуальный набор трав:

  1. Просвирник круглолистный - хорошо питает кожу;
  2. Физалис - который является природным адаптоген, способствует увеличению сопротивления стрессам, уравновешивает эмоции;
  3. Мимоза - прекрасно восстанавливает нервную систему.

и это только те основные, которые применяются повсеместно. Для каждого нашего клиента - мы подбираем свой сугубо индивидуальный набор. Прохождение курса массажа принесет Вам не только психологическое удовлетворение, но и улучшит кровообращение, повысит Ваш тонус, улучшит работу Ваших суставов, принесет несомненную пользу коже, увеличит выносливость, улучшит сон. После массажа расслабьтесь на 10-15 минут.

Предлагаем Вашему вниманию вид аюрведического массажа, адаптированного для детей. Так как детская нервная система, находится в состоянии формирования и больше подвержена воздействию окружающей среды то и относится к ней необходимо с большим вниманием и бережливостью. Наши специалисты проведет курс массажа с Вашим ребенком, улучшив ему сон и усилив иммунную систему.

Центр Восточной медицины предлагает Вашему вниманию уникальную древне-индийскую процедуру "Марма-терапия". С давних времен известна польза от влияния на некоторые точки нашего тела. Воздействие на них - можно снят боль и усталость и много другого. Наука об энергетических точках на теле человека уходит своими корнями в глубь веков. Люди издревле старались изучить влияние энергетического воздействия на определенные точки человеческого тела с целью получить конкретный результат. Такое воздействие легло в основу одного из направлений аюрведической терапии под названием Марма. И что бы ощутить это воздействие и его результаты на себе Вам не обязательно ехать в Тибет, Выв можете посетить наш Центр Восточной медицины и на себе ощутить ту пользу, которую дают наши процедуры.

Дех Мардан это классический массаж аюрведической терапии, направленный на полное расслабление всех групп мышц Вашего тела. Сильное физическое воздействие на тело приводит к снятию напряжения и дарит Вашим мышцам успокоение, покой, возвращает эластичность, способствует выводу молочной кислоты. Также сильное и глубокое воздействие в сочетании с подбором массажных масел благотворно влияет на кожные покровы, нормализует и стимулирует кровообращение, снимает накопившуюся усталость, возвращает Вашему телу легкость и молодость. Приятного Вам отдыха в лучшем санатории Трускавца санаторно-курортном комплексе "Женева".

Насья - это уникальная процедура, предлагаемая нашим Центром Восточной Медицины, которая поможет Вам предотвратить или избавиться от болезней головы, шеи, зрительных органов, укрепляет череп и позволяет забыть о болезнях носоглотки и гайморовых пазух. Это, с одной стороны, очень простая процедура, но с другой - гениальна по свой пользе. Не один раз люди, которые страдают болезнями верхних дыхательных путей, пройдя курс Насьи 7 - 21 день лишались проблем связанных с носом и носоглоткой и избегали хирургического вмешательства. Наши специалисты помогут Вам разобраться с Вашими проблемами и получить не только удовольствие от прохождения Аюрведических процедур, но и значительную пользу. Само проведение такого курса требует определенного отношения со стороны клиента: необходимо придерживаться определенного графика и диеты. Данная процедура проводится только двумя специалистами, которые работают в 4-ре руки, не мешая, а дополняя друг - друга. Сначала делается легких массаж головы, лица, шеи, области декольте, шейного отдела позвоночника. После этого, как был сделан такой легкий массаж, с помощью горячих полотенец, нагретых в горячей (без масел!) воде, делается разогрев - таким образом добиваются легкого потения. После этого и начинается процедура под названием "Насья". Необходимо правильно расположить пациента, под шею подложить индивидуально подобранный валик, человек должен быть расслабленным и умиротворенным. Поочередно в одну и другую ноздрю закапывается лекарство, причем разделяется питательная и очистительная Насья. После того как лекарство было закапано - повторяется процедура потения, далее идет легкий, практически незаметным массаж кистей, стоп и области ушей. Заканчивается вся процедура полосканием горла и накладыванием на лицо, шею, плечи тонкого слоя кокосового масла с добавлением эфирного масла. Хочу подчеркнуть - что на всем протяжении прохождения курса - необходимо соблюдать указанную нашими специалистами диету и распорядок дня, только в этом случае можно рассчитывать на результат. Приятного и полезного Вам отдыха в лучшем санаторно-курортном комплексе "женева»

Массаж ног Вы можете сказать что это весьма распространенная процедура, простая и малоэффективная, в отличии от других аюрведических процедур. И окажитесь далеко не правы, так как массаж ног сделанный профессионалами Центра Восточной медицины санаторно курортного комплекса "Женева" быстро и убедительно покажет Вам очевидную пользу. Оказывая различное влияние на область голени, стопы, бедер можно добиться удивительных результатов. Правильно проведенная процедура кроме ощущения релакса, снимет усталость, вернет тонус телу. Регулярное проведение массажа ног воспрепятствует образованию отеков и предотвратит развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Так как состояние ног сильно влияет на позвоночник то проводя такие массажа можно избавиться от болей в спине. Особенно полезен массаж стоп ведь стопа содержит огромное количество рефлекторных точек, отвечающих за состояние организма в целом. При проведении массажа ног, наши специалисты используют специальные масла и кремы Вы не будете разочарованы пройдя курс оздоровительной терапии нашего Центра Восточной медицины.

Клиентам и гостям санаторно курортного комплекса "Женева" предлагается уникальная аюрведическая процедура "Мукхабхйанга". Этот экзотический массаж предназначен для лица и проводится нашими специалистами с помощью особой техники с сугубо индивидуальным выбором эфирных и лечебных масел. Такой массаж действует на локальном и рефлекторном уровнях подтягивая и омолаживая кожу лица, а также действует на все тело. Масла, эфирные и лечебные, питают кожу лица и придают коже здоровый вид и оттенок. Массаж, проведенный нашими профессионально подготовленными специалистами, снимет напряжение мышц, сглаживает морщины, придаст мягкость. При проведении массажа проводится воздействие на специальный марма-точки, что приводит к улучшению зрения, удаляет мешки под глазами, а также оказывает существенное положительное влияние на почки, печень. Приятного Вам отдыха.

Удвартан - это Древне Индийская процедура, которая своим открытием уходит своими корнями в глубокую древность. Тибетские целители давно подметили ту пользу, которую дают различные техники массажа на человеческий организм и его энергетику. Применение трав, эфирным и лечебных масел, различные температурные режимы и глубокое знание человеческого тела - вот те основы на которых зиждется аюрведа. Удвартан - это один из аюрведических массажей, целью которого является оздоровление тела и души. При его проведении используются травы и их порошки которые традиционно растут на склонах Гималаев. Использование этих трав, собранных в экологически чистых районах, дополняется различными органическими составляющими, такими как: нутовая, гороховая, овсяная, рисовая, кукурузная, просяная мука, а также различные масла. Состав смесей для проведения процедуры подбирается нашими специалистами сугубо индивидуально.
Удвартан - это массаж тела с целью очищения кожи, уменьшения целлюлита, вывода продуктов распада, удаления с кожи отмерших ороговевших клеток. Все процедуры проводятся профессиональными специалистами, прошедшими специализированную подготовку - так как только подготовленный персонал сможет продемонстрировать Вам все прелести и пользу от процедур. Массаж по времени занимает около 60 минут - и все это время Вы ощущаете как возвращаются силы, тело становится упругим, кожа мягкой и шелковистой. Пройдя полный курс аюрведических процедур в нашем санаторно-курортном комплексе Вы не узнаете себя! Сделайте подарок себе и Вашим любимым!

Санаторно - курортный комплекс "Женева" кроме профилактики и лечения недугов, свойственных для своего географического расположения (урология, моче-каменная болезнь, гастроэнтерология, заболевания верхних дыхательных путей) предлагает Вам ощутить на себе природное лечение, которое дают Аюрведические процедуры, опорно-двигательного аппарата. Проблемы с позвоночником - вот то направление, где может Вам помочь Кадивасти. Кадивасти - это путь энергетического воздействия на отделы позвоночника специально подобранных масел, которые наливаются в кольца из обычного теста. Место их приложения, сугубо индивидуальный подбор состава масел, сопутствующие процедуры - вот Ваш залог здоровой жизни. Пройдя курс профилактики и лечения Вы избавитесь от таких проблем со здоровьем как: бессонница, головные боли, остеохондроз поясничного отдела. Такой массаж очень мягко и быстро снимает спинные боли, способствует укреплению костной ткани. Забудьте о болях и проблемах - посетите наш Центр и сохраните себе молодость и здоровье.

 

Мы найдем оптимальный тур и свяжемся с Вами

^ Наверх